Макароны, запеченные в сливочном соусе

Это отличное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 450 г.
  • Твёрдый сыр  — 100-150 г.
  • Греческий йогурт  — 200 г.
  • Молоко  — 0,5 литра.
  • Сливочное масло  — 2 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Как приготовить макароны, запеченные в сливочном соусе:


1) Отварить макароны до готовности в подсоленной воде и промыть.
2) Для соуса: разогреть масло на газовой плите, добавить соль, перец, муку и перемешать смесь.
3) Поставить на медленный огонь, влить молоко маленькими порциями, постоянно помешивать и не дать массе закипеть.
4) Готовым соусом полить макароны, добавить йогурт, тертый сыр.
5) Запекать макароны 15 минут в духовом шкафу при температуре 200- 220 градусов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*