
Я люблю блюда в горшочках, потому что при таком приготовлении сохраняются все витамины, попробуйте приготовить такой картофель.
Компоненты на 4 горшочка:
- Мясной фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель –600 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Черный и душистый перец горошком — по вкусу.
- Сметана или майонез – 4 ст. ложки.
- Растительное (оливковое) масло.
Способ приготовления:
1. Налейте в каждый горшочек растительное (оливковое) масло, в каждый добавьте по 100 г. фарша, по 0,5 головки репчатого лука, посолите.
2. Сверху выложите нарезанный кубиками картофель и посолите.
3. На картофель выложите кружочки помидоров и натертую морковь, добавьте черный и душистый перец горошком.
4. Сверху добавьте по 1 ст. ложке сметаны (майонеза), можно добавить немного воды по желанию.
5. Запеките 1 час в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий