Картофель с фаршем в горшочках

kartofel-s-farshem

Я люблю блюда в горшочках, потому что при таком приготовлении сохраняются все витамины, попробуйте приготовить такой картофель.

Компоненты на 4 горшочка:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель –600 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Черный и душистый перец горошком — по вкусу.
  • Сметана  или майонез – 4 ст. ложки.
  • Растительное (оливковое) масло.

Способ приготовления:


1.  Налейте в каждый горшочек растительное (оливковое) масло, в каждый добавьте по 100 г. фарша, по  0,5 головки репчатого лука, посолите.
2. Сверху выложите нарезанный кубиками картофель и посолите.
3. На картофель выложите кружочки помидоров и натертую морковь, добавьте черный и душистый перец горошком.
4. Сверху добавьте по 1 ст. ложке сметаны (майонеза), можно добавить немного воды по желанию.
5. Запеките 1 час в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов.


Приятного Вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*