
Эти воздушные оладьи вкусные и тают во рту. Попробуйте приготовить и вы будете в восторге)
Компоненты для оладий на кефире:
- Кефир – 300-400 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
- Сода — 1/2 ч. ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана.
Способ приготовления оладий на кефире:
- Яйцо хорошо растереть с cахарным песком.
- Влить туда кефир и добавить питьевую соду, очень тщательно перемешать.
- Добавить соль и муку.
- Замесить тесто до густоты сметаны. Обжарить оладьи на растительном масле.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий