Открытый пирог с рыбой

otkrytyj-pirog-s-ryboj

Невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог с рыбой. Побалуйте себя вкуснятиной)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 200 г.
  • Сметана – 6 ст. ложек.
  • Сода — 1ч. ложка.
  • Соль — 1ч. ложка.
  • Мука – 300 г.

Для начинки:

  • Сайра (сардина) в масле – 2 банки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Для заливки:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление пирога:

  1. Маргарин нужно растопить, остудить и смешать с мукой. Затем добавить соду погашенную уксусом, сметану и соль. Замесить однородное тесто, скатать его в шар, положить в пакет и поставить на 40-50 минут в холодильник.
  2. На стол посыпать муку, тесто раскатать в пласт примерно в 2 см., положить его в смазанную маслом форму (сковороду), по краям сделать бортики, в нескольких местах проколоть тесто вилкой.
  3. Для приготовления начинки: из консервов слить жидкость, размять вилкой. Зеленый лук помыть, нарезать кольцами и смешать с рыбой. Начинку выложить на тесто.
  4. Для приготовления заливки взбить сметану с яйцами. Укроп вымыть и мелко нарезать, добавить его к заливке и перемешать. Равномерно полить на начинку.
  5. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*