
Невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог с рыбой. Побалуйте себя вкуснятиной)
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин — 200 г.
- Сметана – 6 ст. ложек.
- Сода — 1ч. ложка.
- Соль — 1ч. ложка.
- Мука – 300 г.
Для начинки:
- Сайра (сардина) в масле – 2 банки.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Для заливки:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сметана – 250 г.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Укроп – 1 небольшой пучок.
Приготовление пирога:
- Маргарин нужно растопить, остудить и смешать с мукой. Затем добавить соду погашенную уксусом, сметану и соль. Замесить однородное тесто, скатать его в шар, положить в пакет и поставить на 40-50 минут в холодильник.
- На стол посыпать муку, тесто раскатать в пласт примерно в 2 см., положить его в смазанную маслом форму (сковороду), по краям сделать бортики, в нескольких местах проколоть тесто вилкой.
- Для приготовления начинки: из консервов слить жидкость, размять вилкой. Зеленый лук помыть, нарезать кольцами и смешать с рыбой. Начинку выложить на тесто.
- Для приготовления заливки взбить сметану с яйцами. Укроп вымыть и мелко нарезать, добавить его к заливке и перемешать. Равномерно полить на начинку.
- Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут.
Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий