
Этот десерт для сладкоежек, потому что это настоящая вкусняшка, попробуйте.
Компоненты для желе:
- Сметана — 250 г.
- Сахар — 100 г.
- Желатин — 20-30 г.
- Вода кипяченая — 1/2 стакана.
- Банан — 1-2 шт.
- Ванилин — 0,5 г.
- Шоколад для посыпки.
Способ приготовления желе:
- Банан растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин и размешать.
- Желатин развести по инструкции и настоять 60 минут.
- Затем нагреть желатин на маленьком огне и нагревать не доводя до кипения до полного растворения.
- Потом желатин влить в смесь и хорошо перемешать.
- Полученную массу влить в форму или глубокую посуду и сверху посыпать тертым шоколадом.
- Поставить желе в холодильник до застывания.
Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий